当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 异域风情
更多

美国如何治理停车难(私营停车场生意兴隆)
来源:     发布时间: 2018-01-02 10:09:02    
8

在纽约市,尤其是旅游、商务和住宅区周边,到处可见私营停车库招揽生意的广告牌,有的车库还派人在车库门口挥舞小旗拉客停车。曼哈顿地区面积为62.16平方公里,但私营停车库却超过10万家。最小的仅有7个车位,最大的3500个车位。其中,24小时营业的占66%;提供代客泊车服务的占97%;室内停车场占80%;使用升降电梯泊车的占17%;不接受信用卡付费的占27%;只提供月租服务的占2.8%。

 私营停车库设有专人管理,收费昂贵,多以“小时”计算。一般1小时、2小时和3小时计价不同。其中,1小时价格最贵,2小时加收数美元,三小时再加收一些钱。3小时以上至12小时费用相同。超过12小时至24小时又是另一个价格。一些会展中心或其他活动中心附近的车库,实行浮动价格制。遇有节假日庆祝,或其他大型活动,就会调高收费标准,每小时达30美元。一些来曼哈顿办事的人,如果时间较长,都选择入库停车。原因是,免费车位难觅,路边计时停车又有时限,吃一张罚单得不偿失。

 曼哈顿中城停车收费居全美之首。其中,月租费中间价585美元,每年停车费高达7020美元,差不多可以买一辆便宜一点的日产车了。临时停车,也很难找到低于20美元/小时的车库。曼哈顿不少车库还打出“早到优惠”广告,如上午9点或10点以前入库,晚上7点前出库,统一收费12.47美元等,加上18.25%的税费,也只有约15美元/小时。一些车库还打出周末“特价”,周六、周日停车12小时税前价格8美元多一点。此外,一些连锁车库还通过网上促销揽客。如从网上打印的优惠券,在曼哈顿任何时候停车6小时,含税费也只需15美元。不过,如果不能在规定时限内取车,则按正常价格收费,那就不一样了。