当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 异域风情
更多

美国如何治理停车难(免费停车时段满足多种需求)
来源:     发布时间: 2018-01-02 10:09:45    
8

纽约市车水马龙,川流不息,人们总以为不会有免费停车点,其实不然。即使在曼哈顿这样的寸土寸金之地,在东西走向的“街”上,不少地方都可看到免费泊车处,只是不容易找到车位而已。在这些地方免费停车,虽然没有时间限制,每周却有两次清扫时间。为方便顾客停车,道路两侧多在不同的一天交替清扫。如周一、周四清扫路东,周二、周五清扫路西。在标明的清扫时段内,必须将车辆移走,否则,同样会遭贴罚单。

 早上9:00过后,总是看到有车停在一些地方,驾车人坐在车内等候,有的还两辆车并排停车,觉得非常奇怪。仔细阅读停车标志,才恍然大悟。原来,该路侧周二、周五早8:30至10:00为清扫时间。一些驾车人等候在此,待清扫完毕后即找地方泊车。这种情况成为纽约街头的一道风景线。路边免费车位,不用支付私营停车场的高价停车费,还没有路边计时停车的时间限制,花些时间等车位,还是能够理解的。

 每逢周日和主要节假日,在设有停车计时表的路段,以及绝大多数公共停车场,顾客都可免费停车。每晚一定时间后(多为晚7:00以后,也有晚6:00或晚10:00以后),顾客均可免费停车。不少地段周六同样可以免费停车。不过,不同路段,甚至同一路段两侧,停车规定就可能不一样。停车前必须仔细阅读红色或白色停车标志,以免被罚。