当前位置:山西省公安厅交通管理局-晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 异域风情
更多

加拿大:考驾照需要两年
来源:     发布时间: 2018-01-10 10:04:58    
23

 加拿大驾驶证考试所需要的时间足足有两年,整个过程包括练习驾照(G1),预备驾照(G2),正式驾照(G)三个全部获得之后,才能获得最终许可上路的驾照。

 在驾校的考试通过之后,就能够获得练习驾照(G1)了,通过1年的练习时间之后可以换取预备驾照(G2),这期间如果不能够自己单独驾车的话,需要有4年驾龄的人员陪同。此外晚12点到凌晨5点这段时间不能够驾驶车辆,时速超过80km/h也不可以。

 一年之后,可以使用驾校的车辆,也可以使用自己的车辆进行最终的考试。这个过程通过之后可以换取预备驾照(G2)这段时间是不能载其它人的,只能自己驾车。又一年之后,才可以获得正式的驾照(G)的考试。