当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 异域风情
更多

以色列:自行车取代汽车
来源:     发布时间: 2018-01-15 10:07:31    
614

在以色列交通干线的路边设有电子显示屏,它告诉人们此时哪些道路拥堵。广播电台也同时发布这种信息。如果拨某个电话号码,还可以了解去某地走哪条路更快的信息。

 以色列运输部长莫法兹认为,要想解决严重的道路拥堵问题,最好的办法是建立交桥。仅在最近几年,以色列就建成了数百座立交桥。

 堵车通常发生在早晨和傍晚的上下班时间,因此许多企业、公司和机关响应政府的呼吁错开了上下班时间。这样就缓解了“高峰”时段的堵车现象。缓解交通拥堵现象的措施还有:在进城处和火车站旁边建设停车场,让人们乘坐公共交通工具去上班。

 据了解,以色列运输部已经同地方政府共同拨出一笔资金,以便在耶路撒冷、特拉维夫、海法等城市建自行车专用道。按照规定,在自行车道的起点和终点将免费向驾车者和公交车乘客提供自行车。